香港上市公司百丽国际旗下购物网站 | 优生活 购时尚

首页 > 测评中心 >

Adidas Messi15.1 梅西专属足球鞋独家测评

测评报告详情
2015年08月12日

Adidas Messi15.1 梅西专属足球鞋独家测评

0阅读
分享到: 更多

     说起梅西我想在许多人心中早已将之归为史上最伟大的球员。此前阿迪在发布全新AceX系列足球鞋时打出了“The game has changed”的口号,并称世界上只有两种球员:一种是善于控制比赛的,另一种则是善于打破局面的。但终究有一个球员是例外那就是梅西,他不仅能够掌控场上的局势,还屡屡凭借个人能力为球队打破僵局。作为赞助商的阿迪达斯这回专门为他推出了一款个人专属配色足球鞋,而梅西脚下这双全新Messi15.1专属球鞋被不少人称为了“神之战靴”。下面我们就来一起看看这双鞋的真面目吧。

开箱详情

鞋子是在优购淘到的,新款上市很受欢迎很多地方存货都很少了,在优购发现有货而且有8折优惠新品价格1298元还算便宜。这就是优购的包装箱。

梅西不仅是阿迪达斯足球的旗帜人物,更是继万人迷贝克汉姆之后在足球领域第二个拥有专属Logo的球星。对于有如此闪耀成绩的球员,这个相对高大上的鞋盒也一定程度上体现出了梅西专属的优越感。鞋盒配色非常低调,黑色上面搭配黄色线条,在鞋盒侧面还有黄色的梅西LOGO。盒子打开方式很有新意,不同于普通的鞋盒,既不是翻盖式,也不是抽屉式,而是从黄色缝隙中掀开即可。

打开鞋盒后比较吸引人的就是边则印有梅西的专属Logo以及他的印刷签名的盒盖了。还附送了一句西班牙语和英语两个版本非常鼓舞人心的话:“直到你赢了一切才算是真正的人生赢家”。

再看鞋盒内东西可是不少。

随鞋附送了一个阿根廷蓝的鞋袋,非常漂亮装鞋子正好。

来看看鞋子的真容,这双梅西专属足球鞋Mess 15.1采用了冰晶蓝为首发配色,鞋舌上用亮黄色做点缀。


从侧面看鞋身整体线条相对圆润、流畅,没有那种棱角分明的凌厉感。

鞋子拿到手里第一感觉就是轻,非常的轻,几乎感觉不出这是一只鞋子的重量。相比于阿迪达斯的XACE系列足球鞋那相对颠覆性的外观,Mess 15.1还是显得比较正常一些。


鞋子内侧也是非常圆润,黑色中底配上黄色鞋钉点缀很有个性。

整双鞋都在透着圆润,后跟处左脚为梅西个人logo,右脚为阿迪达斯品牌logo,黑黄透着一些金的颜色,增强了鞋款的品质感。

梅西作为优秀的球员,在他做着一系列动作时你会发现他和场上其他人是不一样的。他脚下的专属足球鞋自然要和众人区分开来,Mess 15.1 的鞋身材质采用了被称为MessiTouch的超纤面料,以球员的名字来命名超纤材质这也算开创了一个另类的先河。

MessiTouch是一种超纤面料,专为这款梅西专属球鞋开发,阿迪达斯宣称这种材质具有媲美山羊皮的柔软质感,同时还具备极佳的弹性。实际鞋款触摸时你会发现,真的如宣传所说非常柔软有着山羊皮的质感。此外,仔细观察鞋面你还会发现有小格子纹路存在,这种一个个立体的小格子纹路有助于增强鞋面对足球的控制力。

这双鞋的一大亮点在于鞋子的中后部,这也是这款鞋吸引眼球的地方,想必大家一看到鞋子就会发现那后部的大面积TPU贴片了吧,毕竟这与前部光滑圆润的鞋面形成了鲜明的对比。这其实是阿迪全新设计的支撑框架,其命名也与梅西有关名为MessiFRAME,这套框架最主要的作用就是增强鞋身的稳定性。

这一套框架覆盖了整个鞋身中及后部并且和鞋带系统相连,也为剧烈对抗带来最佳的锁定感。

可以看到鞋带会穿过MessiFRAME系统,造就了出色锁定感。

MessiFRAME与鞋面的结合达到了非常完美,阿迪的制鞋工艺真的很精湛。

印有没戏个人LOGO的鞋舌,仔细看会发现鞋舌的顶端有些厚度,这是阿迪在这里植入了一块缓震记忆海绵,一方面能减缓足球对脚背的冲击力,另外一方面也能加强球鞋整体穿着的舒适性。不过遗憾的是,鞋舌上并没有透气散热孔设计。

在后跟内衬方面采用了类似于仿麂皮的防滑内衬,穿着上有不错的防滑效果。

鞋舌背面的鞋标情况。

鞋垫没有使用轻质的打孔鞋垫,正面覆盖有薄的针织物,实际穿着时防滑效果一般。

鞋垫很薄没有具备减震措施,背面有这许多不规则纹路,起到了一定防滑效果。

鞋垫下面的鞋底情况。

来看看鞋子的大底构造,这款Messi 15.1的大底被命名为MessiPrint大底,鞋底的设计思路是完全根据梅西个人的喜好来定制的。

镂空的鞋底设计大幅减轻了鞋身自重。同时锐利的三角形鞋钉也能最大程度激活球员高速带球中转身变向等技巧。其中在前掌中部的启动钉上雕刻有梅西的专属Logo,这一个细小的细节也能看出阿迪达斯对梅西的偏爱。不仅如此还有着一些特别的偏爱设计,那就是前掌的两个圆钉,熟悉梅西落场的人都知道,为了让球鞋符合自己的踢球风格,梅西通常会把球鞋大底前端的两个鞋钉打磨圆一点,这双专属球鞋就再现了梅西的个人喜好,而且在大底顶端还加入了一个月牙形的辅助控球的设计。

为了保证镂空大底在高速奔跑过程中强力的回弹和抗扭转能力,在鞋子中部搭载了MessiGAMBETRAX 交叉型加强筋设计。

同样在后跟的两颗鞋钉也根据梅西的习惯改为圆钉。

上脚后明显就能感觉到鞋子的包裹性,真的很紧,这归功于那几条外置的TPU带了,连同鞋带一起的设计很容易抓紧脚面。其次就是鞋子舒适度很好,虽然包裹很紧但是后跟仿麂皮的材质使得双脚依旧舒适,而且后跟材质防滑效果不错。还让我眼前一亮的就是鞋身重量了,虽然我没有测量过这双鞋的重量,但是通过网友测量的数据,Messi15.1这款鞋单只重量在220左右,这已经算是很轻的了。总的来说,Messi15.1富有梅西的个人色彩,不论外形还是效果绝对给力,而且还有鞋袋赠送。鞋子尺码不偏,包裹是最大的亮点,独创的MessiTouch的鞋面能够增强控球感,是一双值得期待的神之战靴。


同级鞋款对比

说道阿迪达斯的足球鞋阵营,今年阿迪除了发布这款Messi15专属球鞋外,还有另外两款Ace15X15系列。有些不熟悉的人可能不知道这些系列有什么区别,这里简单说一下,其实这三款鞋的区别主要是设计目的的问题,ACEX,分别代表了为控制型球员和速度型球员设计,而Messi15自然是专门为了梅西的打法设计的球鞋。ACE系列的优势更多是给双脚自然的触感,以及优秀的透气散热性能。X系列则是希望能有更绝佳的包裹感,利用独特材料达到更轻的鞋身重量,以达到球员在急转急停、高速突破时更加轻快的目的。全新的Messi15系列可以说比较贴近原来的adizero F50系列和现在的X系列,按照梅西的风格更加注重轻便、灵活性能,适合急停急转和快速突破,为速度型、敏捷型球员而设计。

推荐内容
> Adidas Messi15
梅西不仅能够掌控场上的局势,还屡屡凭借个人能力为球队打破僵局...
> 阿迪Climachill C
climachill系列跑步鞋以冰爽为核心,不仅喊出“任我释...
> ASICS GEL-NIMB
作为ASICS鞋中最柔软的的鞋子,不管是日常行走还是跑步锻炼...
> PUMA Disc Blaz
最新推出的Coastal系列使用了阳光下饱和的夏日色彩,以黑...
> adidas pureboo
最早BOOST被应用在跑步鞋上,一经推出就受到不少粉丝的喜爱...
热门搜索