香港上市公司百丽国际旗下购物网站 | 优生活 购时尚

首页 > 测评中心 >

Asics Kayano 22与Kayano 21对比评测

测评报告详情
2015年08月31日

Asics Kayano 22与Kayano 21对比评测

0阅读
分享到: 更多

作为在跑步运动领域颇具影响力与知名度的品牌,Asics近日举行了2015年秋冬季的新品发布活动。在发布会上引人注目的产品就是GEL-KAYANO 22了,毕竟前一代GEL-KAYANO 21可谓是慢跑鞋之王,此次升级换代的KAYANO 22究竟能否超越前者接替王位成为新晋跑王,让我们通过测评来详细了解一下吧。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/99820150831T174102.JPG


自去年九月 Asics 发布 Kayano 21 以来就火爆到不行,在无数的马拉松比赛中我们都见证了 Kayano 21 的实力,一直到现在 Kayano 21 也是众多跑友的首选,慢跑鞋之王的地位恐怕是目前大多数跑鞋都无法撼动的。今年Asics 发布了Kayano 22,作为 Kayano 21 的升级款理应在各方面都有所改变,这次正好找来一双KAYANO 21与之做对比来看看其中区别所在!

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/64520150831T174110.JPG

先来看看KAYANO 22的真面目,目前首发颜色男款只有这一款黄黑配色,女款为一款银灰珊瑚色的配色。看到实物后可以发现明显的不同,那就是鞋面的革新,不再是A家传统的“三明治”鞋面,新鞋面性能如何后面会详细解读。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/28520150831T174500.JPG

侧面看去,新鞋面采用了现在流行的一体式鞋面,没有多余装饰,鞋身线条更加流畅,视觉上要比前几代好看很多。原本复古味十足的KAYANO终于变得现代起来了。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/35720150831T174509.jpg

此次升级变化较大的当属鞋面,新鞋面由双层透气织物面料制作而成,取代了原先传统的“三明治”网布鞋面。鞋身上依旧延续了前代的FluidFit™鞋面支撑结构,只是材料又原先较为硬质的仿皮材料更换成了复合压胶的形式,使得KAYANO-22整体的鞋面包裹与支撑更为紧密同时灵活。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/87820150831T174517.jpg

鞋款中底基本无变化,延续采用FluidRide™中底,这块中底集合了ASICS两种高性能中底材料SpEVASolyte,可以有效地将落地时的冲击力转化为推进力,并且减轻鞋身重量。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/71120150831T174712.jpg

在支撑技术上采用“DUOMAX”防侧翻装置带来出色支撑。

KAYANO 21对比

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/79020150831T174548.JPG

首先鞋面区别是很大的,KAYANO 21采用传统的“三明治”网布及缝合技术,而KAYANO 22调整为双层透气织物面料,整个鞋面都使用无缝材料并通过热贴合技术制成,因此在不需要内衬的情况下也不用太过于担心双脚的舒适度。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/46720150831T174731.JPG

Kayano 22 的后跟设计也进行了相当大的调整。在 Kayano 21 上,后跟顶部使用的鞋面材料依旧是“三明治”的网布,Kayano 22 将这一材料替换成简单的棉质材料,提高了后跟脚踝部分的舒适感。后跟锁定技术上,Kayano 21 使用了TPU加固的形式,在设计上使用了两个大小不一的类似椭圆形和两个小三角形的设计。在Kayano 22上后跟固定依旧使用硬质TPU 固定,但在设计上进行了调整,改进为两个大小不一的三角形结构,在固定脚后跟和保持稳定性上有比较大的提升。

另外,两款鞋都标注有IGS标识,代表着这双跑鞋的减震、抓地、透气性、灵活性、轻量化、耐久性、稳定性、包裹性这八项性能都达到了较高水准。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/79620150831T174743.JPG

关于后跟部分鞋底的变化,可以明显的看到 Kayano 22 后跟部分的 FluidRide中底要比 Kayano 21 厚了很多,而且设计上也由 Kayano 21 上的平行结构变成了交错结构。但值得一提的是 GEL 避震材料的分布,相比 Kayano 21Kayano 22 在外露这一部分要有所缩减。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/61920150831T174802.jpghttp://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/18920150831T174806.jpg

前掌GEL避震材料的缩减尤为明显,Kayano 21前掌为3GEL胶,而Kayano 22 则缩减为2块,这种调整似乎对前掌的避震有所影响。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/18620150831T174817.JPG

在大底部分,Kayano 22只是在 Kayano 21 的基础上进行了小幅度的升级。鞋底的足弓支撑处Guidance Trusstic System 相比Kayano 21 在结构上更为优化,由原先的长方形和不规则图形变为一个个小三角形结构,保证足弓的稳定。延续了Guidance Line 重心引导系统的设计,但相比Kayano 21的变化不大。Kayano 21 较为平面的鞋底咬花设计也在 Kayano 22 上丰满立体了一些。

http://i1.ygimg.cn/pics/shop/cms/style/2015/08/31/63820150831T174830.JPG

两款鞋的鞋垫均采用Ortholite品牌的鞋垫。Ortholite鞋垫在行业里面也是有口皆碑的,具有透气,吸汗,防臭、防霉、抑菌,缓冲等特点。

 

总结

    经过上脚穿着这款鞋给我的感觉是非常舒适的,新鞋面很轻质,相比KAYANO 21的透气性有很大提升。鞋子的包裹性很好但相比KAYANO 21并无太大变化。对比后发现鞋子的支撑和后跟的稳定性均有所提升,鞋子大底的防滑耐磨性也得到了优化。KAYANO 22整体的性能再慢跑鞋中绝对称得上是出色的,但相比前代的升级并没有太大的变化,反而在GEL缓震胶的使用上有所缩减使得缓震性能略有下降,不过这双鞋的优势还是在支撑稳定上。因此如果已经入手了KAYANO 21的跑者就不建议进行升级了,倒是想尝试KAYANO系列的跑者可以直接上KAYANO 22。此次新一代KAYANO 22只能算是小小的升级,除了鞋面的变化并无太多,想要超越KAYANO 21的辉煌还是有些路要走。

asics亚瑟士2015新款 男子GEL-KAYANO 22路跑鞋T547N-0790

亚瑟士跑步鞋

优购价: ¥ 1390.0