香港上市公司百丽国际旗下购物网站 | 优生活 购时尚

首页 > 测评中心 >

Ascis Gel-Nimbus 17顶级缓震跑鞋测评

测评报告详情
2015年08月11日

Ascis Gel-Nimbus 17顶级缓震跑鞋测评

0阅读
分享到: 更多

当发现被优购网选中为测评活动的测评员时我真的非常高兴!此前我的跑鞋也还只是adi家的清风系列,因为那很便宜。这次有幸可以用一半的价格购入跑鞋,我也是当即便决定了新的鞋子,同样也是A打头的ASICS GEL-NIMBUS 17

当发现被优购网选中为测评活动的测评员时我真的非常高兴!此前我的跑鞋也还只是adi家的清风系列,因为那很便宜。这次有幸可以用一半的价格购入跑鞋,我也是当即便决定了新的鞋子,同样也是A打头的ASICS GEL-NIMBUS 17

 

下单后等了3天才好不容易盼到了鞋子,下面就来看看其真面目吧

从上海运来的鞋子终于到手,鞋盒上优购的大LOGO真是非常显眼的。

鞋盒包装的不错,打开后没有任何的破损。

真容亮相,虽然没有其他颜色可选,但是当实物到手后还是很漂亮的,我是很满意。

正面。

侧面很漂亮。

鞋子后部的有大面积TUP贴片包裹,可以给后脚跟提供优异的支撑性能。

当你将鞋子拿在手里时你会发现鞋子非常的轻,NIMBUS的前一款16代我曾经有幸过过手,这17代的重量要不16轻上不少,可见A家对鞋子的重量控制有更加出色了。经过对比我觉得此次能减轻不少重量的最大原因应该就是鞋面了,因为17是NIMBUS系列第一款使用Seamless-Upper (一体鞋面) 的跑鞋。

这是16代,可以看到虽然都是采用FluidFit鞋面科技,但16的鞋面上面有皮革材质作为鞋面的支撑,而17的鞋面升级为一体鞋面,这大幅降低了鞋身的重量。

FluidFitA家的一种鞋面科技,可以向内外两侧全方位拉伸的鞋面,主要提供支撑性与包裹性。

ASICS的最尖端科技是什么?我想大家都会说是GEL,作为顶级缓震系列怎么会缺少GEL胶的存在,我想说的是NIMBUS 17不仅不缺GEL而且用料十足,看这后跟的用量缓震效果一级棒。

鸡蛋从高空下落在GEL胶上可以保证不会破损。

这次前掌GEL胶做了很大的改进,可以看出整个一块都是GEL,可想前掌踩上去会是什么感觉。

对比来看NIMBUS 16的前掌GEL胶分为了三段。

在中底除了GEL还有FluidRide双层中底结构,所谓双层就是SpEVASolyte的组合,比普通EVA中底轻了15%左右,增加了20%左右回弹。不仅减轻了重量还增加了回弹,可谓一举多得,这项技术目前基本是A家鞋子的标配了。

鞋底也可谓是科技十足,菱形的鞋底纹路,增加了摩擦力。

在中足处有硬质材料增加了鞋子的稳定性。

不要小看这条白色的线这可是鞋子不可或缺的技术。

白色的线为鞋底必备的Guidance Line® ,也叫重力引导系统。可以有效地引导脚跟到脚趾的姿势,最大程度的减少力量的消耗和步态的舒适和自然,这技术可是ASICS几年来一直以来在研究的重点,有着不错的引导效果,在旗下多款鞋均有配备。

在后跟处总会标注有IGS标示。

IGS也是A家的标配了。

网眼材质的鞋舌,透气效果不错。

厚实的鞋口,使得穿着非常舒适,也给后跟提供了支撑性能。

鞋垫正面。

鞋垫反面。

鞋垫有些厚度,但不影响鞋垫性能,可以随意弯折。

看看鞋内走线,做工很精湛。

各种专利科技吊牌。

总结

先来说说优点当穿上脚之后只是站着就能感觉到GEL胶的柔软,缓震效果出色的不能再出色了。一体的鞋面不仅轻薄其包裹性也很好穿着十分舒适。鞋面透气也不错,穿了10多分钟不会有任何闷热感。观察了许久并没有发现什么缺点,A家鞋子制作就是严谨。总的来说NIMBUS 17是一双值得推荐入手的跑鞋,打破了前代以及其他系列鞋子重量的诟病,此次一体鞋面是一个革命性的提升,降低了不少鞋身重量,可见ASICS开始向着轻量化进军,期待会越做越好。

asics亚瑟士2015新款男子GEL-NIMBUS 17跑步鞋T507N-9901

亚瑟士跑步鞋

优购价: ¥ 1290.0

asics亚瑟士2015新款 男子GEL-NIMBUS 17路跑鞋T507N-9030

亚瑟士跑步鞋

优购价: ¥ 1290.0