香港上市公司百丽国际旗下购物网站 | 优生活 购时尚

首页 > 测评中心 >

New Balance Fresh Foam Zante测评

测评报告详情
2015年07月28日

New Balance Fresh Foam Zante测评

0阅读
分享到: 更多

       临近夏季之前,New Balance曾推出了全新研发的 Fresh Foam Zante跑鞋系列,融入的萤光色系正好呼应春夏明媚的氛围,让我一眼就喜欢上她了。在发布之后这款鞋就被很多网友评为颜值很高的运动鞋,从鞋款的宣传图上不难看出鞋子真的是很漂亮,这么美得鞋当然要入手了。 下面就开始鞋款介绍吧。


鞋款介绍:
New Balance推出新跑鞋Fresh Foam Zante,包括Boston Marathon Edition、 NYC Marathon Edition、Roma Marathon Edition,分别向世界上经典的波士顿、纽约和罗马三个马拉松致敬。鞋款本身是Fresh Foam 980的改进款,专为都市慢跑爱好者而造。熟悉的童鞋应该知道,在去年发布的Fresh Foam 980开创了一个全新的系列,其较厚的全掌发泡材料提供了舒适的脚感,整体设计和Nike Lunarlon Adidas Boost比较相似。相比Fresh Foam 980,Zante的区别主要在轻量化上,其中底厚度较低,大底橡胶也进行了轻量化处理,整体重量控制到了214克,属于缓震系的轻量路跑鞋。鞋面采用无缝网布舒适透气。HTD 6mm,遵循自然步态,前后掌过渡也更加自然。

外观展示:

NB的经典鞋盒,主体红色非常显眼,外包装为印有优购LOGO的纸箱,大小与鞋盒差不多非常坚固可以保护里面的鞋盒。

鞋盒侧面标注有少量鞋子信息,鞋楦为2E宽度,正好适合中国人的脚型。

打开鞋盒就是这款Fresh Foam Zante了,鞋子以蓝色为主,荧光黄色的鞋底与鞋带很是抢眼,还有厚厚的蜂窝结构中底,整个鞋款都给以眼前一亮的感觉。

展示一下鞋款正面。

俯视看去鞋款配色很是顺眼,不愧是颜值高的鞋款。

侧面大大的银色N字LOGO更加体现了品牌感。

后跟处有完整的New Balance品牌LOGO,荧光黄色能保证在很远都能识别出是NB的鞋子。

鞋款细节展示:

鞋头处有厚实的橡胶包裹,上面还有NB的品牌logo,橡胶鞋头有效保护脚趾不受到撞击伤害。而且鞋底与鞋身的连接处做工非常精湛,没有一丝的溢胶情况,质量非常好。

鞋头外侧处有搭配反光条,在夜间可以有效提升安全性。

鞋面采用织物设计,并且利用热贴合技术将皮质材料与织物鞋面结合,使得鞋子两侧的支撑性能更加优秀,鞋面也不至于像普通跑鞋那样整个前身鞋面完全凹陷下去。

与鞋面一体的鞋舌,都是织物材质不仅穿着柔软舒适而且透气效果十分出色。

鞋带孔是似长方形的设计,正好搭配扁平的鞋带,系紧后鞋子包裹性很好。

一体鞋舌包裹性更加出色。

鞋子内侧看上去十分立体,鞋身线型流畅美观。可以看到白色的Fresh Foam中底后掌要不前掌高一些,这是经过New Balance精心设计的,前后足有着6mm的高度差,这样设计可以使得鞋子脚感更加出色。

鞋子后跟内侧带有Fresh Foam ZANTE标识,表明了鞋子中底采用了NB家全新Fresh Foam蜂巢科技。仔细观察Fresh Foam中底的话就会发现其有着明显的凹凸结构。后跟外侧及前脚掌内侧使用了凹面的设计,目的是加强缓震的效果。

后跟内侧及前脚掌外侧采用凸面设计,是为了在启动时中底能够拥有一定的支撑。这样的设计正是利用了蜂窝结构的优势,能够在鞋子上巧妙的平衡缓震与支撑效果,而缓震与支撑的平衡行也为跑鞋带来一定的稳定效果,防止了受力不均的侧翻现象的产生,从而为双脚提供了很好的保护。


智能蜂窝科技最早运用在NB家的Fresh Foam 980上面,一经推出其中底的缓震性能与稳定的脚感就深受跑者欢迎。

展示下鞋标。

这双鞋的鞋款经过了全新的设计,被称之为VL-6鞋楦较以往鞋楦更加适合中国人足型,实际穿着上去确实能够明显感觉的舒适,大小恰到好处。不像其他欧美鞋款中足出会十分狭窄。

来看看鞋楦内的走线,车缝线的做工很精湛。

鞋垫正面。

鞋垫背面有许许多多的小气控,其透气性自然不必多说相比普通鞋垫有着质的提升。

鞋垫厚度算是个适中,这种厚度双脚踩着最是舒服了,同时有许多气孔的辅助透气性不用担心。

 
在鞋子的大底上我们又见到了蜂窝结构,这里也是为了利用蜂窝的独特优势,在前后掌运用大蜂窝结构,而足弓处的却运用小颗粒的蜂窝结构。这种设计的目的在于前后掌的受力较大,所以在抗压和稳定性上需要大面积的六边形来作为依赖。而足弓处的受力较小,是因为小颗粒的结构能够提供更好的灵活性。所以拥有这样的大底蜂窝设计能够为跑步提供不俗的稳定性与灵活性。

前掌采用的大蜂窝结构。

后掌大小不等的蜂窝结构。

上脚后鞋子效果很漂亮。
总结:
  这双鞋为44码我穿运动鞋都是这个大小,但相比其他品牌运动鞋还是NB鞋款穿着舒适,这也多亏于VL-6鞋楦的功劳。看过官方给出的数据,这双鞋以US8.5码为例单只重量为214g,在重量上虽然不及那些极简跑鞋般轻盈,但看着厚厚的Fresh Foam中底能将重量控制在这个范围已经实属不易。另外Fresh Foam蜂巢中底与6mm前后高度差的设计,使鞋子在缓震与支撑上达到一种完美的平衡,在穿着过程中,可以明显感受到双足的“贴地感”,无论是减速还是加速,对速度的掌控都能够收放自如。见多了NB家的复古款跑鞋,像Fresh Foam Zante 这种配色大胆前卫且富有科技感的全掌蜂窝结构跑鞋能够给人一种别样的感觉,值得穿上畅快一跑。

New Balance 2015年新款男子避震跑步鞋M1980BO

New Balance跑步鞋

优购价: ¥ 719.0

New Balance 2015年新款男子避震跑步鞋M980WB2

New Balance跑步鞋

优购价: ¥ 759.0